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Carlos Roberto Grothoff

Carlos Roberto Grothoff

Gente, que preconceito! Só porque é milho de pipoca, não quer dizer que o coitado não seja normal.

O que acontece é que existem várias espécies de milho no mundo. A diferença entre o milho verde ou, milho normal, é que ele possui uma quantidade maior de água no seu centro, e a casca que envolve seu material genético e protege a sua semente é menos resistente.

Já no milho de pipoca, a quantidade de água é menor, e a camada externa, que fica ao redor da semente é quatro vezes mais resistente que a do milho verde. Assim, ao aquecê-lo, o seu interior fica cheio de pressão, já que a “casca grossa” ao redor do centro, não deixa aquela água, que agora se transformou em vapor, sair.

Além disso, esse grão especial possui um tipo de amido duro e cristalino em uma quantidade muito maior que no milho normal, e é exatamente isso que faz com que haja aquele estouro quando você o aquece.

Resultado: quando a casca do milho de pipoca estoura, o amido que havia lá dentro se solidifica e se transforma nessa coisa gostosa e cheirosa que chamamos de pipoca.

E depois é só jogar uma manteiguinha por cima e curtir o filme.

Quantos gifs ocultos vc conseguiu encontrar? Vc não deve falar deles pra ninguém, mas se quiser, pode colar o link do seu favorito nos comentários do post.

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